Noticias Deportivas

sábado, 7 de junio de 2014

Costa Rica, con un hombre menos, sufrió este viernes para empatar 1-1 contra Irlanda en su segundo partido de fogueo de cara al Mundial Brasil-2014, en el que los centroamericanos volvieron a exhibir problemas defensivas y falta de dinámica.

FILADELFIA - Abrió el marcador el atacante irlandés Kevin Doyle a los 18 minutos y empató el volante costarricense Celso Borges de penal a los 64.

El equipo dirigido por el colombiano Jorge Luis Pinto mostró dos caras en el partido: una primera parte en que lució lento e impreciso, y una segunda parte en que el equipo disimuló sus carencias con una fuerte dosis de voluntad y esfuerzo.

Costa Rica arrancó el partido con cierto dominio del balón, pero sin llegar a amenazar los predios de Irlanda.

Por el contrario, fueron los europeos los que abrieron el marcador al minuto 18 cuando Doyle, sin marca, conectó de cabeza un centro de Marc Wilson.

El gol expuso la debilidad defensiva que habían mostrado los ticos el lunes, cuando cayeron 3-1 ante Japón.

Aunque el equipo se recuperó en la segunda parte, los centroamericanos dejaron dudas en su accionar al acercarse su debut en el Mundial, que será el 14 de junio ante Uruguay. Posteriormente tendrá que enfrentar a Italia e Inglaterra, que completan el Grupo D de la cita mundialista.

Irlanda, que no clasificó al Mundial, cerró bien su defensa en la primera parte, con una línea de cuatro en el fondo que no permitió movilidad a los delanteros costarricenses Joel Campbell y Marco Ureña.

En la etapa inicial, Costa Rica se vio estática, sin dinámica, hasta que en el minuto 35 el capitán costarricense Bryan Ruiz comenzó a asociarse con Campbell para acercarse al área defendida por el arquero David Forde.

Pero la recuperación que intentaban los centroamericanos en el partido se vio perjudicada tras la expulsión del defensa Giancarlo González, a los 41 minutos, por golpear con el codo al irlandés Doyle.

Aún con un hombre de menos, el segundo tiempo mostró a los ticos con más aplomo que en la etapa inicial, con un juego más voluntarioso de Campbell, quien en varias ocasiones puso en aprietos a la zaga irlandesa.

La mejor acción de Costa Rica la propició Campbell, quien filtró un pase a su socio de ataque, Ureña, que fue derribado dentro del área irlandesa y propició el penal que fue cobrado por Borges para anotar el empate.

Poco después, el irlandés Robbie Keane tuvo en sus pies la posibilidad de adelantar a su equipo en el marcador al cobrar un disparo penal, pero su remate fue atajado por el arquero Patrick Pemberton.

Pemberton, portero suplente que había ingresado en la segunda parte, se convirtió en el héroe del partido para los ticos al detener varios balones con destino de gol de los atacantes irlandeses.